IOS14 写真ウィジェットについて
写真ウィジェットを使用したく、ホーム画面に追加すると、コンテンツがありませんと表示されてしまいます。
写真は複数枚入っており、iCloudにも複数枚入っている状態です。解決策はありますでしょうか?
iPhone XR, iOS 14
写真ウィジェットを使用したく、ホーム画面に追加すると、コンテンツがありませんと表示されてしまいます。
写真は複数枚入っており、iCloudにも複数枚入っている状態です。解決策はありますでしょうか?
iPhone XR, iOS 14
takamune 180さん
情報ありがとうございます。
Appleからのウィジェットが治るというわけではなく、Birchというアプリからまた別でウィジェットが実装されたんですね。対応早いです。
アルバムだけでなく他の機能もついてるみたいで、調べてみたらいろいろウィジェット出てました。英語なので読めませんでしたが。。
どうやら、ForYouのおすすめというところから写真がランダム抽出されてるみたいなのですが、過去に自動生成されたメモリー等を消してしまったため、出てこないのではと考えています。
同じ状況になられてる皆さんが私と同じなのかわかりませんが参考までに。
自分でメモリーを再度作成をしても治らなかったのですが、ウィジェット追加時の画面(※画像2枚目参照)で、おすすめ、メモリーから写真が抽出される旨の記載がありますので、自分で生成したメモリーから出てくれてもいいのになと思います。
アップデートで治ればいいかなと思います。
長々と失礼致しました。
ありがとうございます。
Birchと言うアプリが対応してるらしいのですが、英語なんですよね〜(.;゚;:д:;゚;.)
IOS14 写真ウィジェットについて