ヘルスケアアプリについて

今までヘルスケアアプリを使用してこなかったのですが、ふと見たら…

設定→ヘルスケア→データアクセスとデバイスのデバイスの中に○○のiPhoneというのがずらりと並んでいました。

本名っぽい人もいれば、ニックネームの人もいたり・・

これはハッキングでしょうか?

どこから他の人の情報がはいってきているのでしょうか。

私の情報も相手のiPhoneに出ているのでしょうか・・

また、設定→ヘルスケア→ヘルスケアの詳細の中には、知らない人の情報がありました。

現在iPhoneは2台持ちでどちらのヘルスケアも同じ状態でした。

(どちらも中古ではなく新しいものでappleとビックカメラで購入しました。

どうぞ宜しくお願いします<(_ _)>

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2020/09/17 08:00

返信
返信: 7

2020/09/17 22:12 Gin_tonic への返信

共有PCにつなげたことはありましたが、共有している人の情報はなく…

Covid-19もオフにしています><

しらない人たちの情報は2018年のものになっていました。

思い当たるふしといえば、

PCでBlueStacksというのを使用したことがあり、その時PCが変な動きをしたのと。

スマホをpcにミラーリングしたくて、LonelyScreenというのをいれたり、AMAZONでケーブルを買ったりしていました…。

一度昔、AppleIDの○○のiPhoneに知らない人の名前がでてきたこともありました。

それも原因はわからず…(その方はヘルスケア内にはいませんでした。

2020/09/18 08:50 ゆこちゃ への返信

2018年の時には2ファクタ認証は設定されていなかったんでしょうか。

自分のAppeIDの下に知らない名前が入っていたのは、他人にAppleIDにサインインされていたということです。知らない人に繰り返しサインインされて関係ないデバイスのヒストリーはヘルスケアに残された可能性があるかもしれないですね。

今は2ファクタ認証を設定されているということなので問題ないと思いますが、気持ち悪いのでさっさとそのデバイスは削除したほうがいいかもしれないですね。削除する前にAppleサポートにどういうことなのか相談してもいいと思いますけども。

2020/09/17 16:15 ゆこちゃ への返信

そうでしたか。

PCを共有で使っていて、違うバックアップを戻してしまったと言うようなことはないですよね…?

Covid-19の接触などが関係しているのかな…私のと使用環境が違うのでちょっとわからないですね。

他の方の方の書き込みを待ちたいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケアアプリについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。