Apple Watch ペアリング不可
iPhone XとApple Watch S4でペアリングしていました。
- それぞれiOS 14、Watch OS7にアップデートしました
- Apple Watchを確認したところActivity(3つの輪っか)が、装着していたにも関わらず活動無し、つまり「0」表示となっていた
- Apple Watchを再起動したが症状が変わらない
- iPhone側でApple Watchのペアリングを解除した
- iPhone側は「解除成功」と表示され、新しいApple Watchとペアリングを促す画面が表示されている
- Apple Watch側は何も変化がない(時計盤がいつもと同じく表示されている)
- Apple Watch側でリセット+データ消去を行った
- リセットのボタンを押しても一向に反応がないので、Apple Watchの強制再起動(ボタン二つとも長押し)した
- 再起動後、Apple Watchはペアリングを促す画面に変わった
- iPhoneとペアリングしようとしたが、「すでに別のデバイスとペアリングされている」と表示された
- iPhone再起動、Apple Watch再起動を繰り返しても症状は同じ
- Apple Watch側で手動ペアリングする画面(デバイス名が表示されていて、この名前をiPhone側で選択する)を表示した
- iPhone のWatchアプリでマニュアルペアリングを試みてもApple Watchがリストに出てこない
何か解決策はありますでしょうか。
Apple Watch Series 4, watchOS 7