Apple Watch ペアリング不可

iPhone XとApple Watch S4でペアリングしていました。

1. それぞれiOS 14、Watch OS7にアップデートしました
  2. Apple Watchを確認したところActivity(3つの輪っか)が、装着していたにも関わらず活動無し、つまり「0」表示となっていた
  3. Apple Watchを再起動したが症状が変わらない
  4. iPhone側でApple Watchのペアリングを解除した
  5. iPhone側は「解除成功」と表示され、新しいApple Watchとペアリングを促す画面が表示されている
  6. Apple Watch側は何も変化がない(時計盤がいつもと同じく表示されている)
  7. Apple Watch側でリセット+データ消去を行った
  8. リセットのボタンを押しても一向に反応がないので、Apple Watchの強制再起動(ボタン二つとも長押し)した
  9. 再起動後、Apple Watchはペアリングを促す画面に変わった
  10. iPhoneとペアリングしようとしたが、「すでに別のデバイスとペアリングされている」と表示された
  11. iPhone再起動、Apple Watch再起動を繰り返しても症状は同じ
  12. Apple Watch側で手動ペアリングする画面(デバイス名が表示されていて、この名前をiPhone側で選択する)を表示した
  13. iPhone のWatchアプリでマニュアルペアリングを試みてもApple Watchがリストに出てこない

何か解決策はありますでしょうか。

Apple Watch Series 4, watchOS 7

投稿日 2020/09/18 13:21

返信
返信: 2

2020/09/21 09:20 ken179 への返信

ken179 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Apple Watch に「i」アイコンが表示されていますか。

Apple Watch に「i」アイコンが表示されない場合

・iPhone の「設定」>「一般」>「日付と時刻」>「時間帯」で、デバイスに正しい時間帯が設定されていますか。

・iPhone に接続されている他の Bluetooth アクセサリがある場合、一時的に切断した場合も同様ですか。

・iPhone を別の Wi-Fi ネットワークに接続した場合も同様ですか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/09/23 23:55 Community_Host_YS への返信

S4でWatch OS7にアップグレード後に心拍計が機能しなくなり、同様の手順で同様の事象に陥りました

・リセットのボタンを押しても一向に反応がないので、Apple Watchの強制再起動(ボタン二つとも長押し)した

・再起動後、Apple Watchはペアリングを促す画面に変わった

の後、うろ覚えの部分もありますが

・サイドボタン長押しで電源オフボタン表示(けれども、電源オフボタンは押せない状態)

・Digital Crown長押しで初期化ボタン表示

・初期化して工場出荷時に戻す

でようやく戻すことができました。

しばらくはwatch OS 7は入れない方が良いかもしれません。

ご参考になれば幸いです

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch ペアリング不可

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。