Applewatchの買い替えについて

今使っているApplewatch5を下取りに出して、SEの購入を考えています。

Appleでの下取りをした事がないので、その流れや、分割での支払いにどう影響するのかが分かりません。

教えて頂けますか?

Apple Watch Series 5, watchOS 7

投稿日 2020/09/18 01:24

返信
返信: 6

2020/09/19 01:43 CK33 への返信

こんにちは。

私もまだ新しいシリーズ5を買い換えるのはもったいないと思ってしまうのですが、私自身はApple Watchを使ったことがないので、バッテリーの持続時間が短いのがどの程度不便なのかはわかりません。

そこでご質問にある「分割での支払いにどう影響するのか」ですが、これが現在のWatch 5を分割払いで購入されてまだ完済していないという意味なら、一括返済したうえでなければ下取りの対象にはならないと思います。

2020/09/18 14:17 castanet への返信

ご回答ありがとうございます。

私の場合、ワークアウト等で使用する事があまり無く、メール、LINE、メッセージ等の確認で主に使っている為、SEでいいのかと思っているからです。

そして、SEは省エネも優れているようなので、魅力的かと思い、買い替えをと思いました。

2020/09/19 03:26 Junkot への返信

こんにちは。

私は外回りの仕事をしていますので、途中でバッテリーが少なくなると不便です。

充電方法がアップルウォッチを外さないと出来ないので、車での充電となると、充電している間は着けられないので。

色々考えたいと思います。

答えてくださった方々ありがとうございました。

2020/09/18 17:11 castanet への返信

そうなんです。バッテリーの持ちを良くしようと、気象情報等の更新する機会が多いものは表示させないようにしてみたり、ワークアウト等もオフにしたりしてました。なので、省エネというのはとても魅力的に感じた訳です。確かに今後色々出てくると思いますが、お手頃な価格のSEを今後買い替えていく方法もあるかなと思ったんです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Applewatchの買い替えについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。