携帯電話 最近から連絡先が文字化けしてる。

最近から連絡先が文字化けしてる。大丈夫なものもある

* タイトルを編集しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/09/18 21:55

返信
返信: 3

2020/09/20 14:32 司194 への返信

司194さん、こんにちは

その症状が発生する直前に、システムのアップデートなどはしてはいませんか?再起動などをしても、改善しませんか?こういう時には、お使いの機種とiOSのバージョンを書いておくと、より適切なコメントがつきやすいと思いますよ。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/09/20 18:20 司194 への返信

司194 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・お使いのデバイスのモデル、OS バージョン。

・新規で連絡先を追加した場合も同様の現象が発生しますか。

・現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・文字が正しく表示されなのは連絡先の住所や氏名など、どの項目ですか。また、特定の文字が正しく表示されない状況ですか。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

携帯電話 最近から連絡先が文字化けしてる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。