アップデートしたらApple Musicの曲が消えました。
アップデートしたら消えました。
4月~9月?まで半年無料をしていて曲はダウンロードをしてました。
設定で、ミュージックにiCloudミュージックライブラリというのもないです。
アップデートしたら消えました。
4月~9月?まで半年無料をしていて曲はダウンロードをしてました。
設定で、ミュージックにiCloudミュージックライブラリというのもないです。
無料期間が終わったあと有料契約に移行していらっしゃいますか?(何もしなければそのまま有料に移行します)
半年無料で利用したあとキャンセルの手続きをとられたのなら、曲は削除されるのが当然ですが。
もう少し状況を詳しくご説明ください。
apple IDのサインアウトが発生すると、icloudミュージックライブラリからダウンロードした曲は消えます。
本来はApple Musicを辞めた時点で消えたはずのものが残ってて少し得をしたってことでしょうか。
消えるのが本来の仕様です。
返信ありがとうございます。
有料契約をキャンセルしました
キャンセル後も曲は聞けました
アップデートする前までは曲があったのですがアップデートしたら消えました
パソコンのiTunesで見ても何も無かったです…
NO9 さん
最近は、Apple Musicの無料期間はキャンセルするとその時点で終了するようなんです。だから「解約後も聴けた」というのは、勘違いじゃないかと思っているのですが……それとも、また以前のように3カ月はそのまま利用できるようになったのかな?
アップルミュージックって消えるんですね、?
アップロードする前まで曲あったんですよ!
アップロードしたら消えたんですその直前まであったんです、
アップデートしたらサインアウトされてしまうってことですか?
キャンセル後も曲は聞けました
それは無料期間中は聴けるということで、
有料契約
期間に入ると、契約しないと聞けなくなります。
アップデートする前までは曲があったのですがアップデートしたら消えました
Apple Musicを解約しているわけですから、消えても文句は言えないでしょうね…。
iCloudミュージックライブラリというのもないです。
iOSデバイス(iPhone)でのお話ですよね。
iPhoneのコンテンツは、Apple Musicを契約中は、iCloudからダウンロードされてくるので、Apple Musicを解約すれば削除されると思います。以後は、Apple Music契約前と同じように、iTunesから同期することになると思うのですが、iTunesも空というのがわかりません。Apple Musicを利用される前に、iTunesには曲がありましたか(iTunes Storeからダウンロード購入、CDからインポートなど)。あった場合は、所定の場所(Macならユーザーホームのミュージック>iTunes>iTunes Media)にデータがあるか確認してください。データがあれば、iTunes Mediaフォルダごと、iTunesのウィンドウにドラッグ&ドロップでいいのかな?(このへんはあまり詳しくなくて…すみません)。
iTunes Storeから購入したコンテンツがある場合は、iPhoneに直接ダウンロードできます(iTunes Storeアプリの「購入済み」から)。
最近は、Apple Musicの無料期間はキャンセルするとその時点で終了するようなんです。
私はこういったオンラインサービスを一切使わないので(CDを購入してひたすらリッピング)、仕様変更等はフォローしきれていませんので、
また以前のように3カ月はそのまま利用できるようになったのかな?
の以前の状態しか理解していませんでした。
>アップデートしたらサインアウトされてしまうってことですか?
そんな因果関係はないと思うけど、ネットワークとコンピュータにトラブルは付き物。
アップデートしたらApple Musicの曲が消えました。