アップルギフトカードとApple Payの併用

オンラインストアでの支払いに、ギフトカードと、Apple Payの併用ができるのか教えてください。

ちなみにスイカは登録済みなのですが新たにカードを追加してくださいと出たのでクレジットオンリーなのかと思って。

iPhone X, iOS 13

投稿日 2020/09/19 19:18

返信
返信: 1

2020/09/19 19:24 豊子228 への返信

ちなみにスイカは登録済みなのですが新たにカードを追加してくださいと出たのでクレジットオンリーなのかと思って。

Suicaはオンラインストアの支払いには使えないんじゃないですかね。

オンラインじゃタッチセンサーで決済できないので…

ギフトカードのチャージが不足するとクレジットカードに請求が回る仕様だったと思います。

Suicaだけで、クレカの登録がないので、追加を促す通知が出ているのかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルギフトカードとApple Payの併用

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。