Mac Book airでgoogle meetでテレ会議を行おうとしましたがカメラがないというメッセージ

Mac Book air(13inc 2011 mid)で Face カメラ内臓となっていますがでgoogle meetでテレ会議を行おうとしましたがカメラがないというメッセージが出て画像がでません、新たに外付けカメラを購入しないといけないのでしょうか? 教えていただければ幸いです。

MacBook Air 13″, OS X 10.10

投稿日 2020/09/19 21:15

返信
返信: 8

2020/09/19 23:53 tmeguro25 への返信

それは、多分、カメラの故障です。

optionキーを押しながら、メニューバー左端のアップルアイコンをクリックするとシステム情報というのが出てきます。これを開くと左欄にカメラがありますので、それを選択すると右欄に何と表示されますか?カメラはありません、とか言われるならカメラは故障してるのでしょう。

カメラが故障してるなら、usb接続のカメラを調達して使うか、2011 midだともう修理も受け付けてもらえないモデルですから新しいマックを調達するかでしょうね。もし、usbカメラを調達するということなら、お使いのmacosのバージョンで使える(ドライバー不要か、ドライバーが用意されてるもの)ものにする必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac Book airでgoogle meetでテレ会議を行おうとしましたがカメラがないというメッセージ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。