Apple musicの設定について
本日Apple musicを契約させていただいたのですが、ネットを見ていると「同期の設定次第で、今までCD取り込みで入っていた曲が解約と同時に消える」というものを見ました
画像のように(こちらは拾い画です)iCloudミュージックライブラリをオンにする時に「そのまま残すを選択」と書いてあるのですが、ios14になったからなのか、そもそもその「iCloudミュージックライブラリ」という項目が存在しません
これが変更後のものかな?と思われる「ライブラリを同期」というもので試して見たところ、その選択画面は出ませんでした
また、実験として「既にCD取り込みで入っていた曲」と同じものをApple musicでダウンロードしてみ、その後同期を解除してみた後、再び同期した所、先程述べた曲は横にクラウドマーク?がついており再びダウンロードしなければ行けなくなったように見えました
私の推測では、この場合今回の同期解除ではなく、これが契約解除だった場合この曲は私の携帯から消えてしまうように思えたのですがどうなのでしょうか?
また、これら一連の問題を解決する方法を教えていただきたいです
iPhone 8, iOS 14