AirMacでベースステーションが見つからない
iOS14にupしたらAirMacユーティリティでベースステーションが見つからなくなったのはなぜ
iPhone SE, iOS 14
iOS14にupしたらAirMacユーティリティでベースステーションが見つからなくなったのはなぜ
iPhone SE, iOS 14
そのベースステーションのwifiに接続してますか?
iPhoneをiOS14にアップデートしたら、iPhoneにインストールしてあるAirMacユーティリティーにベースステーションが表示されなくなったと言うことですよね。しかもWiFi自体は繋がっている(ベースステーションは稼働している)というのに。
見当違いかもしれませんが、AirMacユーティリティを一度削除して、再インストールしてみてはどうでしょうか。
「設定」>「AirMac」にて、「ローカルネットワーク」は許可(緑色)の状態でしょうか。
ちなみに手元の iPhone SE 2nd.(iOS 14.0)ですと、AirMacユーティリティは従来通りに機能しています。
wifi 接続ししっかりと端末は繋がっています。Airmac Extreme Base Station ID 78CA39FCC7FA
古いのでサポート切れですか?
AirMacでベースステーションが見つからない