iPod touch 第5世代でYoutubeが使えなくなりました。

しばらくiPod touch(第5世代)を使っていなかったら起動できなくなりました。PCにつないでiTunesで初期化しました。

YoutubeとYoutube Musicを使いたいのですが、App Storeからインストールしようとすると、このiPodと互換性がありませんと表示されインストールできません。以前は使えたような気がするのですが、また妻が同じ第5世代を使っていますが、どちらも使用できています。

解決策はあるでしょうか?

投稿日 2020/09/20 18:30

返信
返信: 2

2020/09/20 22:33 NO9 への返信

ありがとうございます。現在のApp Storeで通常にダウンロードしようとすると対応していないというのはわかりますが、ネットで旧端末にインストールできたという類似の記述(iPod touchの第5世代ではないかもしれないけど)もあり、何か抜け道があるのではと妻のアカウントに切り替えて試したりもしましたが、うまくいきません。

2020/09/20 18:36 讃風 への返信

App Storeからインストールしようとすると、このiPodと互換性がありませんと表示されインストールできません。以前は使えたような気がするのですが、また妻が同じ第5世代を使っていますが、どちらも使用できています。

iPod touch 5GだとiOSは9まででは…。

今はiOS 14がリリースされている現状ですから、App Storeに置いてあるAppはほとんどiOS 9はサポートしてないのでは。

もちろん、まだサポートされていた頃にインストールしたAppなら今も使えますが、

PCにつないでiTunesで初期化しました。

初期化したため対応していたバージョンのAppが消えて、今ダウンロードしようとしてもiOSのバージョンが低くて対応していないのでは。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod touch 第5世代でYoutubeが使えなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。