DELL P2419HCがUSB type-C接続で認識されない

DELL P2419HCを使用しています。

USB type-Cケーブル一本で、電源供給できてモニタ出力されるので助かります。

しかし、OSをCatalina 10.15.6にアップグレードしたところ映らなく(認識しなく)なってしまいました。

仕方がないので、現在はUSBからアダプタを使ってHDMIケーブルで接続し使っています。HDMIケーブル接続だと電源ケーブルを別に取る必要があるためケーブルが二本必要になります。Type-Cケーブル1本で接続できるようになれば良いのにと思い質問させて頂きました。

USB type-CのケーブルはDELLの最初から付属していたケーブルが駄目で、手持ちの別のケーブルでも試してみましたが駄目でした。

MacはMacBook Pro (13インチ, 2019, Thunderbolt 3ポート x 4)です。

投稿日 2020/09/20 20:16

返信
返信: 1

2020/09/21 21:35 nono3 への返信

nono3 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Mac に接続した外付けディスプレイの映像に問題がある場合

こちらの記事は Mac に接続した外付けディスプレイに画像が表示されない場合や、表示されても見え方が想定とは違う場合の対処方法をご案内しています。まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

DELL P2419HCがUSB type-C接続で認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。