フルスクリーンで、Sidecar(iPadの液タブ化)を使用できる方法をご教授ください。

Sidecarにすると、iMacの画面が縮んでしまいます。(フルスクリーンから、両端がカットされる) 解像度の変更もできません。

フルスクリーンで、Sidecar(iPadの液タブ化)を使用できる方法をご教授ください。

投稿日 2020/09/21 00:51

返信
返信: 2

2020/09/22 23:57 Community_Host_MH への返信

使用デバイスは、

iMac (Retina 4K,省略,2017)

バージョン Catalina 10.15.6

iPad Pro(第3世代)

バージョン 14.0

最終的には、

「Sidecarディスプレイをミラーリング」を選択しても、

iMacのサイド、並びに、解像度が変わらずにフルスクリーンで使いたい。

2020/09/22 16:34 seiko224 への返信

seiko224 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずはこちらの記事を参照してください。

Sidecar で iPad を Mac の 2 台目のディスプレイとして使う

こちらの記事は Mac のデスクトップを拡張またはミラーリングするディスプレイとして iPad を活用する方法についてご案内しています。まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・お使いの iMac のモデル、macOS のバージョン

・お使いの iPad のモデル、iPadOS のバージョン

・現在の状況や使用環境を可能な限り詳細にご記載ください。

・最終的にはどのような使用方法をお望みですか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。