iPhoneの購入と下取りのタイミング

現在、Softbankで契約したiPhoneXRをワイモバイルにキャリア変更して使用していますが、iPhone 11の購入を検討しています。

その際に現在のiPhoneXRを下取りに出したいのですが、一旦購入する金額を支払ってから下取りの金額が返ってくるのでしょうか?購入金額から下取り金額を差し引いた金額が請求されるのでしょうか?

iPhone XR, iOS 14

投稿日 2020/09/21 08:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/09/21 21:39

Apple Store(実店舗)で購入する場合はその場で査定金額が差し引かれます(他の量販店などについては知りません)。

オンラインのApple Storeで購入する場合は査定金額が後日返金されます。これは、新しいiPhoneが手元に届いてから古いiPhoneを送るので、購入時点で査定額が確定しないからですね。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/09/21 21:39 綾子38 への返信

Apple Store(実店舗)で購入する場合はその場で査定金額が差し引かれます(他の量販店などについては知りません)。

オンラインのApple Storeで購入する場合は査定金額が後日返金されます。これは、新しいiPhoneが手元に届いてから古いiPhoneを送るので、購入時点で査定額が確定しないからですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの購入と下取りのタイミング

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。