App使用時間制限が出来ない
中3の息子のiphoneとipadをファミリー共有にしてスクリーンタイムで制限をかけているのですが
ゲームappやChrome appの使用時間制限が出来なくて困っています。
何か解決策はありますでしょうか。
宜しくお願いします。
iPhone 8
中3の息子のiphoneとipadをファミリー共有にしてスクリーンタイムで制限をかけているのですが
ゲームappやChrome appの使用時間制限が出来なくて困っています。
何か解決策はありますでしょうか。
宜しくお願いします。
iPhone 8
制限
【 YouTube 1時間 > 】をタップし、下記スクリーンショットのようになっているか確認してみてください。
返信ありがとうございます。
対象のappは、常に許可のappからは、外してあります。
今日、息子のiphoneとipadをリセットしてみましたが、効果はないようです。
他で調べてみてもスクリーンタイムの不具合はよくあるようですね。
こういう不具合もアップルには、改善してほしいです。
これでは、子供向けの携帯としては、不合格ですね。
iOS14でも同じです。私の場合子どもが何らかの操作でスクリーンタイムのパスワード入力しなくても使えるしています。
それと同時にブロックも解除されています。この問題に2年悩まされています。iOS14でもなおっていないので
子どもに持たせる携帯はiPhoneをやめてAndroidにしようと思っています。
ペアレンタルコントロールの改善をしないスマホは
これから子供にスマホを持たせようと考えている
親御さんには薦めないようにしたいです。
原因は、分からないままですがスクリーンタイムが機能するようになりました。
一つの原因は、私の端末でスクリーンタイムを設定しても
息子の端末は、未設定の状態に変わっていました。
以前は、ちゃんと出来ていた筈なんですが、これもバグなんでしょうか。
ただ、息子の端末で再設定してもappの使用時間制限は治りませんでした。
休止時間制限だけ機能した。
そして、最後にやったのがシステム終了を繰り返し行ったらすべての制限が機能できるようになりました。
息子の端末からスクリーンタイムのリクエストが来るのが久しぶりって感じです。
休止時間を設定されている場合は、そこにも【休止時間中にブロック】という項目がありますよ。
もし休止時間中に、YouTube、仮面ライダーシティーウォーズ、Chromeを使えないようにするのなら、【 常に許可 】での設定も必要ですよ。
ブロックの項目は、ONになっています。
休止時間中にブロックの項目は、ONになっています。
App使用時間制限が出来ない