kextの削除方法
kextの削除方法がわからず調べても分からないため教えていただけると助かります。
セーフブートで入れば削除できると思ったのですが、ゴミ箱に入れることが出来ず削除することが出来ませんでした。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
kextの削除方法がわからず調べても分からないため教えていただけると助かります。
セーフブートで入れば削除できると思ったのですが、ゴミ箱に入れることが出来ず削除することが出来ませんでした。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
/Library/Extensionsの下のkextは、普通に消せるのでここではないですよね?
/System/Library/Extensionsの下のkextは、消してはいけません。
/Library/StagedExtensionsの下のkextを消すには、ターミナルを立ち上げ、"sudo kextcache -clear-staging"と打てば消せます。
K_K_trash さんによる書き込み:
何の話なのかよくわからないので正確な情報をお書きください。
レガシーのシステム機能拡張について - Apple サポート
どのkextを消そうとしているのでしょうか。
一般的にそれを配布しているメーカーが削除ツールを出しているものですが。
apple 以外の kextの表示はterminalで kextstat | grep -v com.apple
デフォルトであるapple-エクステンションは削除すると問題起こすので。
kextの削除方法