iPhoneの機種変更をしてシムを入れ替えたが電話番号が移行されない。
シムを入れ替えたが電話番号が移行されない。
6sからSEに変更しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
シムを入れ替えたが電話番号が移行されない。
6sからSEに変更しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE
入れ替えたSIMが、SEに対応していないのではないですか?
入れ方で、裏表を間違えているとかはないですか?
もう一度入れ直してもなおりませんか?
iPhone 再起動は試しましたか?
どこのキャリアか存じませんが、設定のプロファイルは入ってますか?
SIMロックで制限されていませんか?
入れ替えたSIMが、SEに対応していないのではないですか?
入れ方で、裏表を間違えているとかはないですか?
もう一度入れ直してもなおりませんか?
iPhone 再起動は試しましたか?
どこのキャリアか存じませんが、設定のプロファイルは入ってますか?
SIMロックで制限されていませんか?
そのSIMが手元のSEでつかえるか、キャリアに確認してありますか?
使えない場合もありますので。
auショップに行ってみます。
むささん中国なうさん、こんにちは
auならば、以下のアナウンスが出ています。
https://www.au.com/support/faq/view.k20000002491/
6sで使用していたSIMは、iPhoneSEには流用できますが、iPhoneSE(第二世代)には流用できません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ありがとうございました。
iPhoneの機種変更をしてシムを入れ替えたが電話番号が移行されない。