機種変前のiPhoneと機種変後のiPhone
iPhoneが壊れたので、新しくiPhoneを購入しました。機種変前のiPhoneはアプリなどでゲームはできるので、子どもにあげたのですが、機種変後のiPhoneの着信履歴が、機種変前のiPhoneにも表示されてしまいます。
機種変前のiPhoneに、機種変後のiPhoneの着信履歴が表示されないようにするにはどうしたらいいですか?
着信がある場合どちらのiPhoneにも着信がくるのでしょうか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneが壊れたので、新しくiPhoneを購入しました。機種変前のiPhoneはアプリなどでゲームはできるので、子どもにあげたのですが、機種変後のiPhoneの着信履歴が、機種変前のiPhoneにも表示されてしまいます。
機種変前のiPhoneに、機種変後のiPhoneの着信履歴が表示されないようにするにはどうしたらいいですか?
着信がある場合どちらのiPhoneにも着信がくるのでしょうか?
同じApple IDで以下のサポート記事のような設定になってるのでは?
Mac、iPad、iPod touch で電話をかける/電話に出る - Appleサポート
機種変更前のiphoneにはsimは入ってませんか?simなしだと、iosアップデートをかけた後、アクティベーションできませんので、何かsimが必要です。アクティベーション専用simならインターネットで探せば数百円で入手できます。お子さんに使わせるなら、Apple IDも別にしておくほうが良いと思うけど。ファミリー共有にしておけばゲームはそのまま使えるようにできます。無料のゲームなら、ファミリー共有も不要ですけど。
かきくけこ3110さん、こんにちは
同じAppleIDでログインしているのならば、別アカウントにするとか。着信については、同じアカウントでログインしているのであれば、設定>電話>着信>他のデバイスでの通話がオフになっているか、オンになっていても指定のiPhoneをオフにして、着信しないようにすることもできます。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
とりあえずで良ければお子さんのiPhoneのFaceTimeからサインアウトすると消えるはずです。
機種変前のiPhoneと機種変後のiPhone