写真アプリ「アルバムに分けられた状態」でPCにコピー
iPhoneの写真アプリの中で、
自作のアルバムに分けて整理していますが、
PCの外付けHDDに
「アルバムに分けられた状態」で
見られるように
写真をアルバムごとコピーする方法はありますか?
できれば、iCloud以外で
お願いします。
( 写真は200GB以上)
iPhone 8 Plus
iPhoneの写真アプリの中で、
自作のアルバムに分けて整理していますが、
PCの外付けHDDに
「アルバムに分けられた状態」で
見られるように
写真をアルバムごとコピーする方法はありますか?
できれば、iCloud以外で
お願いします。
( 写真は200GB以上)
iPhone 8 Plus
iPhoneからPC(WIndows)へ「アルバム」をコピーすることはできません。
「写真」だけならすべてコピーできますが、整理された「アルバム」は無理です。
また、Macの場合はiCloudフォトライブラリを使えば「アルバム」を含めて、写真アプリと同期できますが、
PC(WIndows)の場合は、Windows用iCloudを使っても同期できるのは「写真」のみで「アルバム」は同期することはできません。
※ iPhoneの中に200GB以上もの写真が入っているのですか? すごいですね。
iPhoneが壊れたら写真をすべて失いますよ!
iPhoneからPC(WIndows)へ「アルバム」をコピーすることはできません。
「写真」だけならすべてコピーできますが、整理された「アルバム」は無理です。
また、Macの場合はiCloudフォトライブラリを使えば「アルバム」を含めて、写真アプリと同期できますが、
PC(WIndows)の場合は、Windows用iCloudを使っても同期できるのは「写真」のみで「アルバム」は同期することはできません。
※ iPhoneの中に200GB以上もの写真が入っているのですか? すごいですね。
iPhoneが壊れたら写真をすべて失いますよ!
Pajerowさま、ありがとうございます!
Macです。
2011年製のMacBook proのため、
いつMacが壊れても写真が残るように、
「外付けのハードディスク」に
写真を保管したいと思いました。
(アルバム別で見たい)
iCloudで写真を
同期できるのは存じていますが、
iCloudを保管場所とすると
毎月2TBのプラン料金がかかるので
できれば外付けハードディスクに、と思った次第です。
iTunesを使って→外付けHDDへ
iCloud経由で→外付けHDDへ
など、
他の方法で、アルバム別にコピーすることは
かないませんでしょうか?
「写真データ」のコピーなら簡単ですが、「アルバム情報」のコピーはiCloudなしでは無理です。
1ヶ月だけiCloudストレージ2TBを使い、取り込みが終わってすぐ解約すれば1,300円だけの出費で済みますが、いかがですか。
それが最も簡単で確実な方法だと思いますが。
※ アルバムで整理したいなら、iPhoneで行うのではなくMac側で行うべきです。 大量の写真を扱うならMacの写真アプリの方が操作が簡単でしょう。
Macの写真アプリで管理し、写真ライブラリを外付けHDDに置くようにすれば、お望みのことはすべて実現できるのでは?
写真アプリ「アルバムに分けられた状態」でPCにコピー