バックアップしていない人はいますか?その場合の新規端末データ移行の件で質問です。
iCloudの容量が足りない為、しばらく出来ていません。iCloudへ保存するアプリを厳選して絞ったりしてはいますが、次回バックアップ容量が36GBとなっており、容量を購入しないと無理そうです(PCなし)
ただしiCloudの空き容量は3GBほどあります。
バックアップをしておけば、万一端末が破損したり等しても、新たな端末で復元できるので大事なデータは失われずに済みますよ、という事ですよね?
①手元の端末は破損しない、という前提での極論ではありますが、新たに端末を購入した際に、バックアップをとっていなくても、今はクイックスタート機能で、そのままデータを移せるので、データ移行という点では、バックアップが取れていなくても問題無いでしょうか?
そして、現状のまま(pcなし、課金なし)で維持していくことを考えた場合、本当に大切なデータだけ5GBの範囲内でiCloudに保存しておき、それ以外は端末本体に保存する方法でと考えています。
②iCloudに保存してある時点で、バックアップを取らなくても、iCloud上に保存されている=データを引き出すことは出来ますか?それとも、バックアップをして初めて、そこからデータを引き出す事が出来るのでしょうか?
初歩的なことですみません、教えて頂けたら嬉しくおもいます。
iPad Air Wi-Fi, Cellular