ストアでのみサインインできない

Appleストア(Appleトップページ>右上のバッグ>サインイン)でApple ID及びパスワードを入力しサインインを押すと「入力されたアカウント情報が正しくありません。」と表示されサインインすることができません。

しかしApp StoreやiTunes、サポートコミュニティなど他のサービスでは同アカウント情報でサインインすることができますし、1Passwordで自動入力しているためApple ID及びパスワードは間違っているはずがありません。他のデバイスやネットワークでも試しましたが不可能でした。

対処法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

iPad Air, iOS 12

投稿日 2020/09/24 00:20

返信
返信: 5

2020/09/25 01:51 Community_Host_YK への返信

以下を試しましたがやはり不可能でした。

・最新のiPadOS、Android、Windowsでアクセス

・Chrome、Safari、Firefoxからアクセス(いずれも最新バージョン)

・ブラウザのキャッシュおよびcookieの削除

・デバイスの再起動

・モバイルデータ通信、自宅のWi-Fi、施設の公共Wi-Fiでアクセス

・パスワードのリセット

また、別のApple IDでも同様の問題が発生します。

2020/09/25 00:56 Lma225 への返信

Lma225 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細と、トラブルシューティングの結果をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

・お使いの iPad Air のモデル、iPadOS のバージョン。iPadOS 14.0.1 にアップデートしても同様ですか。

・アプリケーションをすべて終了し、デバイスを再起動した後も問題は再現されますか。

・モバイル通信、Wi-Fi 通信のどちらでご利用の場合でも同様ですか。可能な場合はおためしください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/09/27 20:16 Lma225 への返信

Lma225 さん、追加情報をいただきありがとうございました。

そのような場合、こちらからサポートが受けられます。

製品を選択していただくと電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

今後ともよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ストアでのみサインインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。