AppleIDが別のiPhoneが出てくる
夫婦で同じiTunesを使用、
AppleIDもスマホ名も別です。
私のiPhoneの「設定」→「AppleID」のとこのデバイスを見ると、夫のスマホやiTunesを使用しているPCなどが出てくるのですが…
同じiTunesから音楽を入れたりバックアップを取ってるので、 AppleIDは別でも表示されるんでしょうか?
夫婦で同じiTunesを使用、
AppleIDもスマホ名も別です。
私のiPhoneの「設定」→「AppleID」のとこのデバイスを見ると、夫のスマホやiTunesを使用しているPCなどが出てくるのですが…
同じiTunesから音楽を入れたりバックアップを取ってるので、 AppleIDは別でも表示されるんでしょうか?
アップルサポートに問い合わせしたら解決しました!
1つのiTunesでも、AppleIDが別で名前も別なら、混ざることはないそうです!
設定→AppleIDに出てきたデバイスも、1回でも繋げたことがあれば出るそうで、削除して何の問題も無いとのことでした!
>同じiTunesから音楽を入れたりバックアップを取ってる
パソコンのユーザアカウントを別々にしてますか。
別にせずに同期していると、Apple IDが混ざり合って、非常に面倒なことになりますが。
曲やアプリを共有したいなら、ファミリー共有を使うんですね。
ご回答ありがとうございます。
AppleIDもiPhone名も別だからか、混ざったことは無いのですが、
とりあえず私のiPhoneのデバイスの所から夫のiPhoneは削除しました…
何か不具合が起こるのでしょうか…?
AppleIDが別のiPhoneが出てくる