電波マークの点滅
iPhone7を使用していますが、昨日いきなり再起動され、その後圏外のままです。ただ他の方がビックリマークがあるなどの書き込みがありましたが出ていません。そのかわり電波マークの棒がずっと点滅?しています。この現象は何ですか?
iPhone 7, iOS 14
iPhone7を使用していますが、昨日いきなり再起動され、その後圏外のままです。ただ他の方がビックリマークがあるなどの書き込みがありましたが出ていません。そのかわり電波マークの棒がずっと点滅?しています。この現象は何ですか?
iPhone 7, iOS 14
恵子227さん、こんにちは
おそらくは、以下のリペアエクステンションプログラムに該当しているのではないでしょうか?
「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
いとうみき様
回答ありがとうございます。早速問い合わせてみようと思います。
(素人の推測ですいません)電波の基地局がなんらかの理由で停止したか、基地局がメンテナンス状態であるか、圏外になった為電波を探しているなどの理由だと思われます。
電波マークの点滅