集荷の場合に梱包や送付先等の準備は必要ないのですか?

Watchを下取りに集荷の依頼を行いましたが、梱包や送付先表示等は必要ないのでしょうか?

投稿日 2020/09/24 21:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/09/24 22:17

Apple Trade In での下取りでしたらば、「バンドを取り外した上で、Apple Watch本体のみをエアーキャップで梱包」してあれば十分です。

逆にそれ以上の梱包がされた状態であると、集荷業者に迷惑をかけます。

なぜなら集荷業者は、「本体のみをエアーキャップで梱包」された状態であることを前提とした “梱包キット” を、集荷の際に配送伝票と共に持参して来るからです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/09/24 22:17 義之145 への返信

Apple Trade In での下取りでしたらば、「バンドを取り外した上で、Apple Watch本体のみをエアーキャップで梱包」してあれば十分です。

逆にそれ以上の梱包がされた状態であると、集荷業者に迷惑をかけます。

なぜなら集荷業者は、「本体のみをエアーキャップで梱包」された状態であることを前提とした “梱包キット” を、集荷の際に配送伝票と共に持参して来るからです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

集荷の場合に梱包や送付先等の準備は必要ないのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。