wifiが途切れる
iphone7pulsを使っています。一昨日から家庭のWI-FIに接続できず4Gに切り替わる現象。コンセント抜き差しでPC類は復活。画面上のWi-Fiマークと4Gが交互になる現象で困っています。
対処方法と、ネットワークのリセットをした場合、何を準備しておけばよいですか。
iPhone 7 Plus, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iphone7pulsを使っています。一昨日から家庭のWI-FIに接続できず4Gに切り替わる現象。コンセント抜き差しでPC類は復活。画面上のWi-Fiマークと4Gが交互になる現象で困っています。
対処方法と、ネットワークのリセットをした場合、何を準備しておけばよいですか。
iPhone 7 Plus, iOS 13
> プライベートブラウズとは自動接続のことでしょうか?
あっ、失礼。プライベートブラウズじゃなくて、プライベートアドレスです。ios 14の新しい機能です。
iOS 14、iPadOS 14、watchOS 7 でプライベート Wi-Fi アドレスを使う - Appleサポート
このサポート記事にプライベートアドレスをオンにすると繋がらない場合があるので、その時はオフにするように、としてます。
iOS14.0.1が出てますが。
wifiの接続トラブルへの対応を含んでるようだ。
お返事ありがとうございます。
WI-FI環境でなくてもアップデートはできますでしょうか・・・💦
>WI-FI環境でなくてもアップデートはできますでしょうか
できません。
パソコンを使うのかな。
ありがとうございます
PC使ってのアップデート・・itunesからということになるのでしょうか
試行錯誤してみます
アップデートでWi-Fi問題が改善されれば助かりますが・・
> 家庭のWI-FIに接続できず
iOS 14にしてるなら、プライベートブラウズをオフにしてみては?
設定>wifiを開けるとwifiのssidが出ると思いますが、その右端のⓘをクリックすると、ssidごとにプライベートブラウズをオン・オフにできます(デフォールトではオン)。
無線apのwifiの設定でMACアドレス制限してると、プライベートブラウズオンでは繋がりません。
ありがとうございます。
設定>wifiを開けるとwifiのssidが出ると思いますが、その右端のⓘをクリック>
プライベートブラウズとは自動接続のことでしょうか?
触ってみます。
PCで充電に差しましたら、itunseポップアップで14.01アップデートをきいてきましたのでアップデートしてみようと思います。
上記、試してみましたがやはり改善されませんでした。ありがとうございました。
4Gでアップデートてまきました。
WiFiは未だつながりません。
無線ap側でMACアドレス制限してませんか?
Appleはセキュリティ上のメリットはないので、使うことを推奨してません。プライベートアドレスオンだと絶対につながりません。
Wi-Fi ルーターと Wi-Fi アクセスポイントの推奨設定 - Appleサポート
このサポート記事には、他のこともいろいろありますので、サポート記事に従って無線LANの設定を詳細に検討してみては?
ありがとうございます
落ち着いて、基本的にもう一度トライしてみます。色々なデバイスにつながっているLANとハブとコンセント抜き差しをしてみます。
この事象について解消されました。
光、LAN、ルーターのコンセント抜差→数回行うが解消されない
各PCにつながるHABUをよく見ると赤ランプ点灯しており、そのHABUにつながるスリープ状態のPCを立ち上げてみると
ネットワークエラー表示があったのでPC電源オフ後、再度ルーター、HABU抜差し解消に至りました。
その後、iosアップデートも行えました。
お返事くださった方々に感謝いたします。
wifiが途切れる