mac内のSafariの背景画像選択すると強制終了する

全ての画像ではないですが幾らかの画像を選択したときに強制終了します。例えばcatalinaの画像とか。

iMac 27″, macOS 10.15

投稿日 2020/09/24 23:49

返信
返信: 5

2020/09/27 23:18 Wislip への返信

Wislip さんによる書き込み:

全ての画像ではないですが幾らかの画像を選択したときに強制終了します。例えばcatalinaの画像とか。

下記の検証方法をお試しください。

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート

Macのユーザ、ゲスト、およびグループを設定する - Apple サポート

2020/09/27 18:32 Wislip への返信

Wislip さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Mac のモデル、OS のバージョンと Safari のバージョン。

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

・ご質問の経緯を可能な限り詳細にご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/09/27 18:59 Wislip への返信

標準機能の範囲内では背景画像を指定することはできないと思いますが、何かそういう機能拡張を

入れているのでしょうか。それともスタイルシートを指定して、その中で設定しているのでしょうか?

Safariのどのバージョンだったからか記憶が定かでないですが、SandBox化されて以降、ホームページ

やダウンロードフォルダにホームフォルダの外にあるものを指定すると色々問題が発生しています。

その画像データはどこにありますか。問題の起きるものと起きないものは同じ場所にあるものですか?

画像データを自分の書類フォルダに置いた場合も問題が起きますか?

2020/09/27 23:19 品川地蔵 への返信

品川地蔵 さんによる書き込み:

標準機能の範囲内では背景画像を指定することはできないと思いますが、何かそういう機能拡張を入れているのでしょうか。

Safari 14 の「カスタマイズ可能なスタートページ」のことだと思います。

http://www.macotakara.jp/blog/safari/entry-40282.html

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mac内のSafariの背景画像選択すると強制終了する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。