mac内のSafariの背景画像選択すると強制終了する
全ての画像ではないですが幾らかの画像を選択したときに強制終了します。例えばcatalinaの画像とか。
iMac 27″, macOS 10.15
全ての画像ではないですが幾らかの画像を選択したときに強制終了します。例えばcatalinaの画像とか。
iMac 27″, macOS 10.15
Wislip さんによる書き込み:
下記の検証方法をお試しください。
スタートページですか! 全く使用していないので背景が指定できることに気が付きませんでした。
標準機能の範囲内では背景画像を指定することはできないと思いますが、何かそういう機能拡張を
入れているのでしょうか。それともスタイルシートを指定して、その中で設定しているのでしょうか?
Safariのどのバージョンだったからか記憶が定かでないですが、SandBox化されて以降、ホームページ
やダウンロードフォルダにホームフォルダの外にあるものを指定すると色々問題が発生しています。
その画像データはどこにありますか。問題の起きるものと起きないものは同じ場所にあるものですか?
画像データを自分の書類フォルダに置いた場合も問題が起きますか?
品川地蔵 さんによる書き込み:
標準機能の範囲内では背景画像を指定することはできないと思いますが、何かそういう機能拡張を入れているのでしょうか。
Safari 14 の「カスタマイズ可能なスタートページ」のことだと思います。
mac内のSafariの背景画像選択すると強制終了する