Apple musicのストレージの最適化
iPhoneSE(第二世代)128GBを使用しています。Apple musicのダウンロードが87GBになったので「ストレージの最適化」を設定、最小限の容量を64GBにしてみたのですが、ダウンロードが削除されません。ストレージの最適化の作動条件をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたく思います。よろしくお願いします。
iPhoneSE(第二世代)128GBを使用しています。Apple musicのダウンロードが87GBになったので「ストレージの最適化」を設定、最小限の容量を64GBにしてみたのですが、ダウンロードが削除されません。ストレージの最適化の作動条件をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたく思います。よろしくお願いします。
それは、減らすにしても、64GB以下には減らさないよという制限です。
回答ありがとうございます。
残りが10GB以下になってもまだ削除されないので作動条件を知りたかったのです。もう少し様子を見てみます。ありがとうございました。
詳しい条件はわかりませんが、一般的に最適化というと、他で必要になった時に削除されるのではないでしょうか。
回答ありがとうございます。
残りの空き容量が少なくなり、かつ長期間聴いてない曲があれば64GBまでは削除されるということなのですね。ありがとうございました。
Apple musicのストレージの最適化