iOS14.0.1 1アップデート後、ホーム画面左を開くと黒い四角がでてきます。
アップデート後、ホーム画面左を開くと黒い四角がでてきます。
友人たちのを見るとおそらくnewsがでているのですが、どう設定したらnewsがでているのでしょうか?
入れなければいけないアプリなどがあるのですか?
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
iPhone 11
アップデート後、ホーム画面左を開くと黒い四角がでてきます。
友人たちのを見るとおそらくnewsがでているのですが、どう設定したらnewsがでているのでしょうか?
入れなければいけないアプリなどがあるのですか?
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
iPhone 11
Newsウィジェットの復活についてはこちらを参照。
nako128さん、こんにちは
再起動しても改善されないようならば、ウィジェット画面の最下段にある編集をタップして、ウィジェット左上に表示される○にマイナスをタップしてください。そのウィジェットが削除されますので、画面右上の+をタップして目的のウィジェットを追加してください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
再起動は何度かしていますが変わりません。
また、+をタップしてもニュースがそもそもないので、一度消すと戻せなくなるのではと懸念しています。
ややこしくてすみません…。
その一番上の「Widgetsmith」ってアプリのウィジェットが表示されているのでは?
何のためにこのアプリをインストールしたのですか?
アイコンの着せ替えができると聞いたので入れました。
これが入っている友人はnewsがきちんと表示されていました。
Widgetsmithアプリを削除したらその黒いウィジェットも消えませんか?
できました!ありがとうございます!
iOS14.0.1 1アップデート後、ホーム画面左を開くと黒い四角がでてきます。