ファンが回り続けます。 SMCリセットを行っも変化しません。
ファンが回り続けます。
SMCリセットを行っも変化しません。
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ファンが回り続けます。
SMCリセットを行っも変化しません。
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 10.15
OS 環境は macOS Catalina 10.15.7 でしょうか?
一昨日、私の MacBook Pro 13-inch 2020 の macOS を 10.15.6 から 10.15.7 にアップデートしたのですが、昨日になって起動直後からファンがうるさく回り始めました。バックグラウンドでガーベージコレクションか何かしているのだろうなぁ・・・とそのまま1日過ごし、今朝起動したところ何事もなかったかのようにファンは静かです。
お役に立てる情報かどうかわかりませんが、ご報告まで。
そこまでわかっているなら、即刻、Nortonをアンインストールする。
ウイルス対策なんて、そんなに重いアプリを使わなくても充分ですから。
追記
nortonを外して、症状が治まったのなら、その旨、シマンテックのサポートに連絡して、対処法を聞くか、返品を申し出る。
https://support.norton.com/sp/ja/jp/home/current/solutions/kb20100113164023EN
勝浩85 さんによる書き込み:
せっかく購入したノートンは使えないと言うことでしょうか?
今回のmacOSアップデート後、こちらでもMacのファンが意識できる音量で回り続ける現象は確認されました。けれどそうした現象は、どのタイミングかは気付かないその日のうちに、治まっておりました。
OS改変時等に、Norton のような常駐アプリの負荷が一時的に高まることは、有りがちのことに思えます。そうしたこともあってこちらでは、今後も Norton の運用は継続する見込みです。
ちなみに Norton に関しては、その ver.8.5.7 以降、バックアップアプリ “Time Machine” との間で問題が起きていました。けれど現行の ver.8.5.10 になってからは、そうした問題は解消できているので、こちらでは一時停止していたその運用を従来通りに復活させています。
nortonを外してみる。
情報ありがとうございます。ですが、バージョンは10.15.6で何度もsmcリセットしても変化なしです。
先週、Nortonのソフトを入れてからおかしくなりました。
設定がおかしいのでしょうか?
ノートン外して治りました。
ありがとうございました。
一方で、せっかく購入したノートンは
使えないと言うことでしょうか?
ありがとうございました。
パソコン初心者なので非常に助かりました。
なお今回の件は、原因が “Norton” ではなく、下記リンク先の記事にある “accountsd” の暴走であるような気がします。
ファンが回り続けます。 SMCリセットを行っも変化しません。