Car playとiPod touch ライトニングケーブル経由で、Car playでitunesや、Amazon music、Spitifyを聴くことが出来ますか?

Car playでIpod classic をライトニングケーブルで使っていたのですが、時々接続が切断されました。

Appleサポートセンターに問い合わせたら、Car playのiOS は、Ipod classic に対応していないとの事でした。

iPod touch の購入を考えていますが、Bluetooth ではなくて、ライトニングケーブル経由で、Car playでitunesや、Amazon music、Spitifyを聴くことが出来ますか?

* タイトルを編集しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/09/26 22:32

返信
返信: 4

2020/09/26 23:13 D300 への返信

詳しくないので、よくわかりませんが、iPod classic をケーブルで繋いで、車で音楽聴いてます。

テザリングの意味も勉強不足でよくわかりませんが、iPhone を車に乗る度に抜き差しするのは、面倒なので、

ipod touchをいつもケーブルに繋いだ状態で、音楽を聴きたいという事です。

2020/09/27 00:07 stratosmaria への返信

Classicって30pinタイプ(横幅がやたら広い接続端子)ではないですか?本当にLightningケーブルで繋げてますか?

Appleのサポートが言うように、ClassicはCarPlayには未対応なんですけど、本当にCarPlayで使えてますか?

https://www.apple.com/jp/ios/carplay/

用語の使い方に間違いがあると、正確なコミュニケーションが取れません。

車やオーディオの愛でる名なども明確にされた方がより正しい情報がつきますので、書き込んでもらった方が良いです。

それから、やりたいことをもっと明確にした方が良いです。

単純にiPod touchに保存されている音楽を聴きたいなら、繋ぐだけで問題ないですが、仰るようなCarPlayとして接続してストリーミングサービスまで利用することも想定しているなら、通信が必須になるので、iPhoneを接続した方が良いと申し上げています。

面倒どうこうの前に、やりたいことをもっとはっきりさせて、そのために必要な機材が何なのかを把握された方が良いです。

単純に端末に保存された音楽を聴ければ良いのか、CarPlayとして使用することが前提なのか、どちらですか?

追記

あらら、書いてる間に解決しちゃいましたね。

2020/09/26 22:40 stratosmaria への返信

iPod touchだと、iPhoneなどとテザリングで繋がないと、ストリーミングサービスは利用できませんけど…

事前に自宅でダウンロードしておきたい、聞く感じでしょうか?

iPhone持ってるなら、iPhoneをCarAudioと接続すれば済む話のようにも思いますが…

iPod ClassicでLightningケーブルと接続できるモデルってありましたっけ?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Car playとiPod touch ライトニングケーブル経由で、Car playでitunesや、Amazon music、Spitifyを聴くことが出来ますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。