今は使ってないApple IDが表示され、サインイン出来ない
新しくApple Watchを買い、設定をしようとしましたが、今は使ってないApple IDが表示され、サインインが出来ず、設定が完了しません。どうすれば良いですか?古いApple IDを消す事は出来ますか?
Apple Watch SE, watchOS 7
新しくApple Watchを買い、設定をしようとしましたが、今は使ってないApple IDが表示され、サインインが出来ず、設定が完了しません。どうすれば良いですか?古いApple IDを消す事は出来ますか?
Apple Watch SE, watchOS 7
それが出来ないんです…
新しいApple Watchにしても
どうしても、FaceTimeとiMessageをApple Watchで使うためにサインインして下さいと表示され、そこには古い使ってないApple IDが表示され、先に進めません…
iPhoneのFaceTimeとiMassageのアカウントが古いIDなんでは?
バックアップの復元の前に、新しいAppleWatchとして設定が選択できませんか?
あの後、iPhoneを全て調べたらFaceTimeとiMessageのIDが何故か古いIDでした。
変更しても何度か元に戻ってしまいましたが、変更の順序とチェックを入れる項目を変えたらなんとかApple Watchを設定出来ました。
ありがとうございました。
今は使ってないApple IDが表示され、サインイン出来ない