中古のiLife’11を購入しました。しかし、iMovieが正しくインストールできません。

中古のiLife’11を購入しました。しかし、iMovie9.0が正しくインストールできないのか、新プロジェクトが作れないので機能しません。何が問題なのでしょうか。ちなみにOSは10.14.6です。

MacBook Pro 15″, macOS 10.14

投稿日 2020/09/27 22:47

返信
返信: 4

2020/09/28 01:16 YoshihiroHatakeyama への返信

そのMacBook Proの年式、モデル名(りんごメニューのこのMacについてで確認可能)は?

中古なら、初期化して初期OSをインストール、適宜アップグレードすればiMovieなどのバンドルアプリも真っ新の状態でインストールされませんか?

もしくは、ご自身のAppleIDでApp Storeなどにサインインすれば、App Storeから購入もできそうな気がしますが…

2020/09/28 00:14 D300 への返信

ご返信ありがとうございます。確かにご指摘通りかもしれませんが、MacBook Proも中古で購入したもので、iMovieはインストールされていませんでした。一度Catalinaにアップグレードして、 最新iMovieは使えたのですが、Adobe CS6が使えないのがわかり、Mojaveに戻しました。重要度はAdobe CS6なので、iLifeを中古で購入した次第です。中古販売者の個人の先方は使っていたmac miniはリサイクル処分下とのことだったので、ライセンスは使えると思ったのです。ただ、証明書が期限切れです、と出たので、時計を期限切れ前にしてインストールしたのですが、ファイル→新規プロジェクトの新規プロジェクト文字がグレーで反応しない状態で使えません。このような事情です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

中古のiLife’11を購入しました。しかし、iMovieが正しくインストールできません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。