端末が一定時間で強制再起動

つい先日にiphoneSE2世代を購入し、PCからUSBケーブルを使用しミュージックを取り入れようとしました。

その際、バックアップの案内やアップデートの案内が表示され、実行したところ突然に強制再起動されました。

再起動後、パスワードを打ち込み、画面を開くと一定時間で必ず再起動されるようになりました。

データの初期化や、リカバリーモードでの最新状態へのアップデートも行いましたが、何をやっても再起動が入ってしまいます。原因や対策が様々なサイトで記載されており、大体のことを試しても変わりません。

現在は初期化後の設定にて、icloudからバックアップという段階でデータの読み込み?を待っている間に再起動されています。

どうか解決方法を教えていただければ幸いです。

iPhone SE

投稿日 2020/09/29 11:00

返信
返信: 1

2020/09/29 17:06 ichika08 への返信

ichika08さん、こんにちは

iOSのアップデートはまだしも、バックアップは実行せずにしてもダメですか?PC・Macに暗号化バックアップを実行して、そのうえで本体を初期化。さらにPC/Macでとったバックアップを復元されてはどうでしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

端末が一定時間で強制再起動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。