一つ目のApple IDの購入履歴が消えた

まず、一つ目のApple IDを作成し、そこでApple IDに入金をしてもう入金できなくなったら2つ目のApple IDを作成してまた入金して、日付けが流れ荒野行動のアカウント復旧をしようとしたところ一つ目の購入した履歴が全て消えていました。すぐAppleに電話すると2つ目のAppleに購入履歴がでますと言われ、二つ目を見てみるとそれは5月30日からの購入履歴しかなく、僕は一つ目のApple IDの購入履歴で5月から5月30日までの購入履歴が見たいのに見れません。どなたか解決してくれる方はいませんでしょうか?

よろしくお願い申し上げます。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/09/29 12:15

返信
返信: 2

2020/09/29 13:41 Jagcloure への返信

AppleIDを二つ持っているんですよね?

Appleに状況が伝わってないと思います。新たに作ったんじゃなく、一つ目のIDを二つ目のIDに変更したと思われてるっぽい回答です。

そもそも、一つ目のIDに入金できなくなった時点で何かおかしなことが起きていて、それが購入履歴が見れないことに繋がっている感じです。

Appleによく状況を伝えて対応してもらうしかないです。

個人では何もできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

一つ目のApple IDの購入履歴が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。