スライドショー「いくつかの写真に問題があるようで”ダウンロードできませんでした、インターネットに接続してください」

iphoneから取り込んだ写真でmacbook air でスライドショーをしようと思ったのですが、いくつかの写真に問題があるようで”ダウンロードできませんでした、インターネットに接続してください”というポップアップが出て完了できません。インターネットには接続しています。解決方法はありますでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/09/30 06:54

返信
返信: 7

2020/10/01 17:27 伸273 への返信

伸273 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・MacBook のモデル 、OS のバージョン

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。経緯を可能な限り詳細にご記載ください。

・すべての写真で同じエラーメッセージが表示されますか。

・スライドショーを作成する操作は、こちらのサポート記事の手順と同じですか。

Macの「写真」でスライドショーを作成する

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/10/05 04:19 J_B への返信

そのスライドショーができない写真ですが、ローカルに書き出すことはできますか?

また、書き出せない写真に何か共通点はありませんか?

たとえばLIVEモードで撮影されている、連写モードで撮影されている、iPhone以外で撮影されているなどなど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スライドショー「いくつかの写真に問題があるようで”ダウンロードできませんでした、インターネットに接続してください」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。