スライドショー「いくつかの写真に問題があるようで”ダウンロードできませんでした、インターネットに接続してください」
iphoneから取り込んだ写真でmacbook air でスライドショーをしようと思ったのですが、いくつかの写真に問題があるようで”ダウンロードできませんでした、インターネットに接続してください”というポップアップが出て完了できません。インターネットには接続しています。解決方法はありますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iphoneから取り込んだ写真でmacbook air でスライドショーをしようと思ったのですが、いくつかの写真に問題があるようで”ダウンロードできませんでした、インターネットに接続してください”というポップアップが出て完了できません。インターネットには接続しています。解決方法はありますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
スライドショーはどのようにして再生していますか?
写真を1枚だけ選択してスライドショーしても、同じようなエラーになりますか?
エラーの出る写真と、出ない写真はありますか?
伸273 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。経緯を可能な限り詳細にご記載ください。
・すべての写真で同じエラーメッセージが表示されますか。
・スライドショーを作成する操作は、こちらのサポート記事の手順と同じですか。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
どうやってダウンロードしようとしていますか?
普通はMac側の写真Appに、iPhoneで撮影された写真が勝手に表示されると思うのですが。
Macbookairの中にはすでに取り込まれているのに、なぜかスライドショーにすると上記のようなポップアップがでてスライドショーが作成できない写真がいくつかあるのです。macbookairで問題の写真を見ることは普通にできます。
選ぶ写真によってスライドショーは普通にできます。数ある写真の中でいくつか前述のようなポップアップがでてスライドショーが完了できないものがあります。
その写真を書き出す
書き出せたのを確認したらライブラリから削除
書き出した写真を読み込む
スライドショーを作る
の流れで確認してみるとどうでしょう。
そのスライドショーができない写真ですが、ローカルに書き出すことはできますか?
また、書き出せない写真に何か共通点はありませんか?
たとえばLIVEモードで撮影されている、連写モードで撮影されている、iPhone以外で撮影されているなどなど。
スライドショー「いくつかの写真に問題があるようで”ダウンロードできませんでした、インターネットに接続してください」