YouTube フリーズ
数日前からアップルTVでYouTubeを再生中にリモコンの選択ボタン/再生ボタンを押すとフリーズしてしまい、30秒後くらいにAppleTVのホーム画面に戻ってしまいます。
リセットなどやれることはしました。
どなたか同じ症状の方いらっしゃいますか?
機器は第三世代です。
Apple TV
数日前からアップルTVでYouTubeを再生中にリモコンの選択ボタン/再生ボタンを押すとフリーズしてしまい、30秒後くらいにAppleTVのホーム画面に戻ってしまいます。
リセットなどやれることはしました。
どなたか同じ症状の方いらっしゃいますか?
機器は第三世代です。
Apple TV
私の場合、Apple TVに付属しているリモコンではフリーズしてしまっても、iPhoneに入っている”Apple TV Remote”というアプリで操作すると機能してます。
昨年12月中旬にアップデートがあり、不具合は解消されました。
修正されるのに約3ヶ月、、、、、
私も第三世代を2台使用していますが、先日のアップデート直後から2台とも同様の症状(youtube再生中に選択ボタンで一時停止するとフリーズ→約1分後に強制再起動→ホーム画面へ)を起こしています。
第四世代も一台持っていますがそちらでは起こりません。
非常にストレスなので早く修正アップデートを出して欲しいですね。
私も同じです。9月下旬からフリーズ症状出ています。まだフリーズしていますので、YouTubeへもフィードバック連絡しました。早く改善して欲しいです。
私も第三世代を使っています。同様の不具合が改善されません。
車で例えると「信号待ちで停車するとエンストする」ような状態なので、まともに使えません。
10月中旬、11月中旬、12/3、計3回サポートに電話して現状と見込みを問い合わせましたが「原因不明で現在対応中」という回答でした。
* 一部編集しました。 Apple Inc.
私も数日前から全く同じ状況です。
リセットなどはやってみましたがダメでした。
同じ症状の方がいて少し安心しましたが、
不便なので早く解決したいです。
私も数日前からアップルTVでYouTubeを再生中にリモコンの停止ボタンを押すとフリーズしてしまい、30秒後くらいにAppleTVのホーム画面に戻ってしまいます。
リセットなどやれることはしました。新しいリモコンでも同じでした。
アップルテレビ、第三世代の、バージョンアップの、予定は、今後ないのでしょうか?
アップルは、古い機種は、見捨てて、新機種を
購入させるつもりなのかな?
アップルテレビ第3世代を2台持っていますが、2台とも、ユーチューブを一時停止すると、全く動かなくます。
アップルテレビのバージョンは、 7.6.1(8140)です。
アップルサポートに連絡だけしておきました。
検討するそうです。
YouTube フリーズ