iOS14.0.1 連絡先が使えなくなった
appleからiOS14へのアップデート推奨メールを頂き、バグ修正が終わったのだと思ってアップデートしましたが、その後、連絡先が使えなくなりました。
連絡先をタップすると、一応初期画面は表示されますが、そこから個人名をタップするとアプリが勝手に終了してしまいます。
3日経っても状況が変わりませんが、次の修正はいつ頃リリースされるのでしょうか?
連絡先が使えなくてとても不便です。
iPhone SE
appleからiOS14へのアップデート推奨メールを頂き、バグ修正が終わったのだと思ってアップデートしましたが、その後、連絡先が使えなくなりました。
連絡先をタップすると、一応初期画面は表示されますが、そこから個人名をタップするとアプリが勝手に終了してしまいます。
3日経っても状況が変わりませんが、次の修正はいつ頃リリースされるのでしょうか?
連絡先が使えなくてとても不便です。
iPhone SE
設定 の Apple ID (ユーザー名) の iCloud の 連絡先 を一旦オフにして iPhoneから削除 してからオンにして元に戻すと直るかもしれません。
iOS13 のときでしたが私も連絡先などを開こうとすると終了するようになり、これで直りました。
iOS14.0.1 連絡先が使えなくなった