「セキュリティとプライバシー」にカメラ、マイクのアプリケーションが表示されない(存在しない)ため、制御許可設定ができない。

macOS Sierra バージョン10.12.6(16G2136)です。

下記設定(文中★印)を行うにあたり、大元にカメラ、マイク表示されず、選択ができません。

追加が必要かと思うのですが、

どのような手順で設定すればよろしいでしょうか。

(★)

Macでアップルメニュー >「システム環境設定」と選択して、「セキュリティとプライバシー」をクリックし、「プライバシー」をクリックします。 「カメラ」を選択します。 アプリケーションの横のチェックボックスを選択すると、カメラへのアクセスが許可されます。

よろしくお願いいたします。

iMac 21.5″, macOS 10.12

投稿日 2020/09/30 21:46

返信

類似の質問

返信: 3

2020/10/01 23:37 里美243 への返信

里美243 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Mac のモデル。また、管理者権限のあるユーザでログインしていますか。

・現在の状況と行った操作手順、ご質問の経緯を可能な限り詳細にご記載ください。

・可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信ください。また、その際は、個人情報を公開しないようご注意ください。

・Mac で別のユーザを追加し、問題を検証した場合、問題は再現しますか。

Macのユーザ、ゲスト、およびグループを設定する

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/10/11 03:14 Community_Host_YS への返信

スクリーンショットを添付いたしましたので、ご確認をお願いいたします。

>>>下記(→)に回答いたしました。

・Mac のモデル。また、管理者権限のあるユーザでログインしていますか。

→ログインしています。

・現在の状況と行った操作手順、ご質問の経緯を可能な限り詳細にご記載ください。

→OSを最新版に更新済。

・可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信ください。また、その際は、個人情報を公開しないようご注意ください。

→添付いたしました。左側の連絡先、カレンダーと同列に、カメラ、マイクが表示されておりません。

・Mac で別のユーザを追加し、問題を検証した場合、問題は再現しますか。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

→再起動、OS最新版に更新など行いました。

よろしくお願いいたします。

2020/10/13 22:29 里美243 への返信

里美243 さん、こんにちは。

追加情報ならびにスクリーンショットの添付をありがとうございました。

管理者権限でログイン、再起動しても問題が継続しているのですね。追加で以下の 4 項目もご確認ください。

・SMC リセット、NVRAM のリセット。

Mac の SMC (システム管理コントローラ) をリセットする方法

Mac で NVRAM または PRAM をリセットする

・セーフモードで起動した場合の確認

セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「セキュリティとプライバシー」にカメラ、マイクのアプリケーションが表示されない(存在しない)ため、制御許可設定ができない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。