watch アプリ

iPhone xs と applewatch se所有です。昨晩14.0.1にアップデート後、翌朝に確認するとxs側のwatchアプリが起動しなくなりました。

再起動×→同期解除×→seをリセット×の順に試すも効果なく、xsのwatchアプリを削除しようとしましたが、それができない。(ストレージからの削除も不可)ということで再ペアリングもできず、八方塞がりになりました。

seは今やただのリストバンド状態です。一昨日に購入したので、実質1日でこの有様です。状態はxs=ペアリング中、se=初期状態という感じで、サポートに電話相談しましたが、アップデート待ち以外、策無しです。36000円、ドブに捨てた状態です。

同じ症状の方はいらっしゃいますか?

Apple Watch

投稿日 2020/09/30 23:53

返信
返信: 3

2020/10/02 04:10 ky1978 への返信

今回の OSは、本当に酷いですね。

初代から使っていますが、これだけ不具合、それも致命傷が出るのは初めてちゃうかな。

コロナで十分に検証時間が取れなかったかもしれませんが、今回も?Apple、やらかしたな!って感じですかね。お願いベースですが見捨てずに待ってください。動けば良い時計ですから。

ちなみに早く直したい場合なのですが、iPhone側もリセットしないといけないようです。やり方がどこかでアップされてたので、検索してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

watch アプリ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。