iPhone SE2 をアップデートしたら Wi-Fi がよく途切れるようになりました
iPhoneSE2をアップデートしたらWi-Fiがよく途切れるようになりました。ここに載ってるプライベートアドレスなど設定したんですが改善されません。他に方法はないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 14
iPhoneSE2をアップデートしたらWi-Fiがよく途切れるようになりました。ここに載ってるプライベートアドレスなど設定したんですが改善されません。他に方法はないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 14
> ここに載ってるプライベートアドレスなど設定した
自宅で使うときはプライベートアドレスはオフにしておく方が良いと思うけど。
なお、プライベートアドレスはデフォールトでオンです。これは、街中でフリーwifiに接続すると、どこのお店に寄ったとか、どこの売り場で長時間滞在したとか、知らないうちに行動を追跡されるのを防ぐためのものです。お店側はそういう情報を利用して、売り上げアップを図ろうとします。自宅ではオンにしておく必要はありません。無線apの設定によっては繋がらなくなります(そういう設定はAppleは推奨してませんけど)。
纏めてですみません。お返事ありがとうございます。初期化、ネットワークリセット、再起動はひと通りしたんですがやっぱりよくWi-Fiが途切れてしまいます。次のアップデートを待つしかないんでしょうか?
yuka105さん、こんにちは
システムの問題ならば次のアップデートを待つしかありませんが、その前にそちらで実行されたことを具体的に挙げてみてください。iPhoneとアクセスポイントの電源入れ直しや、ネットワーク設定の削除と再設定は行っていますか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
手元の iPhone SE 2nd.(iOS 14.0.1)は、Wi-Fi での利用がほとんどですけれど、「Wi-Fiがよく途切れる」と感じたことはこれまでにありません。
他の方々が既にお書きのように、iPhone側よりも、Wi-Fi アクセスポイント側の見直しをされてはいかがでしょう。
iPhone SE2 をアップデートしたら Wi-Fi がよく途切れるようになりました