アップデート後Wifiに接続できない
いきなりアイフォンの電源が切れ、iOS13.6にアップデートされました。
こんにちはという画面が表示され、Wifiネットワークを選択という画面に進みますが、
いつも使っているWifiのパスワードを入力しても接続できず、先に進めません。
どうしたらいいのでしょうか。
iPhone 8
いきなりアイフォンの電源が切れ、iOS13.6にアップデートされました。
こんにちはという画面が表示され、Wifiネットワークを選択という画面に進みますが、
いつも使っているWifiのパスワードを入力しても接続できず、先に進めません。
どうしたらいいのでしょうか。
iPhone 8
パスワードを入れてネットワークには繋がるけどその後通信にしっぱいした、みたいなエラーになるのならば
前の画面に戻ってもう一度Wi-Fiを選んでパスワードを入れると先に進めませんか?
いままで使っていたネットワークを選択していますか?
パスワードの大文字と小文字を間違えたりしていませんか?
返信ありがとうございます。
WiFiの設定画面をパスできない状況です。
最初にソフトウェアアップデート完了と表示され、「続ける」を押すと
「Wifiネットワークを選択」という画面に進み、
Wifiを接続しないと次に進めなくなっています。
初めに出てくるWiFiの設定画面はパスして、iOSが起動してから、「設定」からいつもお使いになっているWiFiを選んで、
パスワード入力してみてはどうでしょう。
アップデート後Wifiに接続できない