ipadの購入アプリについて

ipadでPDF EXPERT とNotability を購入予定です。

一度購入すると、端末が故障した場合や機種を変更した場合は再度購入が必要になるのか

おしえていただけませんでしょうか?

投稿日 2020/10/01 19:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/10/01 19:27

アプリの購入はApple IDと紐づけられてます。なので、端末を変えても同じApple IDを設定するなら、そのApple IDで購入したアプリは、新しい端末で無料で再ダウンロードでき、そのまま使えます。Apple IDはApple社がユーザを識別するためのidということです。同じApple IDということは、Apple社からは同じユーザが使ってると認識されます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/10/01 19:27 秀美49 への返信

アプリの購入はApple IDと紐づけられてます。なので、端末を変えても同じApple IDを設定するなら、そのApple IDで購入したアプリは、新しい端末で無料で再ダウンロードでき、そのまま使えます。Apple IDはApple社がユーザを識別するためのidということです。同じApple IDということは、Apple社からは同じユーザが使ってると認識されます。

2020/10/01 19:37 秀美49 への返信

アプリの購入履歴は端末ではなくApple IDとリンクしています。

同じIDを用いるなら、再度購入する必要はありません(逆に言えば、自分の端末(iPhone/iPad/Mac)は全て同じIDで管理すべきです)。

同じ端末でもIDを変えれば他人ですから、再購入が必要となります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadの購入アプリについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。