写真から撮影地が消えた…
以前にiso14、14.0.1をダウンロードしたら写真の位置情報設定をしているにも関わらず写真の位置情報がしるされなくなりました。改めて相談して、一つの方法として全ての設定をリセットしてみて、実行したら全ての写真の位置情報が記されず日にちと時間のみになってしまいました!もうiPhone7+ですが、駄目なのでしょうか?
iPhone 7 Plus
以前にiso14、14.0.1をダウンロードしたら写真の位置情報設定をしているにも関わらず写真の位置情報がしるされなくなりました。改めて相談して、一つの方法として全ての設定をリセットしてみて、実行したら全ての写真の位置情報が記されず日にちと時間のみになってしまいました!もうiPhone7+ですが、駄目なのでしょうか?
iPhone 7 Plus
有り難う御座いました。頭にモヤモヤ感がありますが、次のisoを待ってみます。ご返答有り難う御座いました。
iOSのアップデート以降、マップアプリとの連携がうまくゆかなくなっているようです。
おそらくバグです。
次のアップデートを待ちましょう。
写真の位置情報は写真に埋め込まれているので、うまく拾えなくなっているだけだと思います。
慌てずアップデートを待つ方が良いです。
下手にいじると悪い方に振れる可能性もあるので…
写真から撮影地が消えた…