質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

写真から撮影地が消えた…

以前にiso14、14.0.1をダウンロードしたら写真の位置情報設定をしているにも関わらず写真の位置情報がしるされなくなりました。改めて相談して、一つの方法として全ての設定をリセットしてみて、実行したら全ての写真の位置情報が記されず日にちと時間のみになってしまいました!もうiPhone7+ですが、駄目なのでしょうか?

iPhone 7 Plus

投稿日 2020/10/03 21:19

返信
返信: 2

2020/10/03 21:25 敏明118 への返信

iOSのアップデート以降、マップアプリとの連携がうまくゆかなくなっているようです。

おそらくバグです。

次のアップデートを待ちましょう。

写真の位置情報は写真に埋め込まれているので、うまく拾えなくなっているだけだと思います。

慌てずアップデートを待つ方が良いです。

下手にいじると悪い方に振れる可能性もあるので…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真から撮影地が消えた…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。