機種変更の際、全機種を返却したら写真が全部消えた件について。

前機種(iPhone8)の写真データを、新機種(iPhoneSE)に反映させれるように、新規種をリセットして反映の手順を踏んだ際は綺麗に全て前機種のデータが新機種に反映されましたが、

後日、全機種をショップに下取り(返却?)して帰ったら、新機種の写真データが一切消えていました。

他のアプリとかは影響なかったのですが、

写真及び動画のみ全て消えていました。

消えたものどこに行ったのでしょうか?

復元したいです。

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2020/10/03 05:22

返信
返信: 14

2020/10/03 07:54 D300 への返信

>本体は、iCloudですし。

あ、なるほど。自分がiPhoneの中で見ていた「最近削除した項目」は、実際はiCloud上にあるものということですね。

>新しいデータが上書き

されることはないと思います。iCloudストレージの上限を無視して撮り続けたりすると iCloud同期はできなくなるようですけども。

しかし、お書きの症状では iCloud上に旧デバイスの写真が全くない状況なら、違うAppleIDなのでは、としか思えないですね…。同じAppleIDでサインイン中のデバイスやiCloudからアクセスして削除しない限り、iCloudからも写真が消えることがないはずです。

最近iCloudのサーバーの不具合がいくつかありましたが、iCloud写真まで影響があったかはちょっと確認していなかったですね。他のAppleIDでサインインしているのでなければ、サポートに相談した方がいいような気がします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更の際、全機種を返却したら写真が全部消えた件について。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。