下取りと買い替え
以前はiPhone6sを使用しており、バッテリーの不具合などから父がケータイを変えたのを機に父が使っていたiPhone6プラスを現在使っています。
そろそろ新しいiPhone11を買おうと思っているのですが、今までは父の契約したiPhoneで、今回から私が自分で契約をしようと思うのですが、その場合下取りなどは問題なく行えるでしょうか?またバッテリーが消耗しているiPhone6sも一緒に下取りすることは可能でしょうか?
iPhone 6 Plus, iOS 12
以前はiPhone6sを使用しており、バッテリーの不具合などから父がケータイを変えたのを機に父が使っていたiPhone6プラスを現在使っています。
そろそろ新しいiPhone11を買おうと思っているのですが、今までは父の契約したiPhoneで、今回から私が自分で契約をしようと思うのですが、その場合下取りなどは問題なく行えるでしょうか?またバッテリーが消耗しているiPhone6sも一緒に下取りすることは可能でしょうか?
iPhone 6 Plus, iOS 12
下取りのときには初期化しますから、だれが契約したかは問題にならないと思いますが、ご心配なら直接問い合わせてはいかがですか。
また、「下取り」というのがiPhone 11購入時に値引き(オンラインストアの場合は後日返金)してもらうという意味なら、iPhone1台に対して下取りに出せるデバイスは1台だけです。ただ、iPhone 6sの方は単独で下取りに出すことができると思います(Apple Storeギフトカードが送られてきます)。バッテリーの不具合がどういうものかわかりませんが、起動しないデバイスは対象外です。正常に起動して操作できるなら、バッテリーが消耗していても大丈夫だと思いますが…。
下取りと買い替え