iPadのゲームコントローラのカスタマイズについて
iPadでゲームコントローラのカスタマイズができるようになりましたが、
左親指スティックの「垂直反転」だけをオンにしたいのですが、できません。
垂直反転だけをオンにしたつもりが全部オンになってしまいます。
全部オンから水平反転と入力回転をオフにすると、垂直反転もオフになってしまいます。
解決方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?
iPad (6th gen) WiFi
iPadでゲームコントローラのカスタマイズができるようになりましたが、
左親指スティックの「垂直反転」だけをオンにしたいのですが、できません。
垂直反転だけをオンにしたつもりが全部オンになってしまいます。
全部オンから水平反転と入力回転をオフにすると、垂直反転もオフになってしまいます。
解決方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?
iPad (6th gen) WiFi
・iPadのモデル iPad 第6世代 9.7インチ
・iPadOSのバージョン 14.0.1
・ゲームコントローラのメーカーとモデル XBOXコントローラ+Cable for Windows モデルナンバー1708(Bluetooth接続)
・ゲームのアプリケーション名 ブラウザ版ドラゴンクエストX(Google Chrome使用)
iPadOS13時代は、ブラウザ版ドラゴンクエストXで操作の異常がありませんでしたが、
しばらくプレイしなかったあとiPadOS14になってからプレイしたら、
ブラウザ版ドラゴンクエストXにおいてコントローラの左スティックの垂直操作だけが反転しました。
そこでiPadOS14の機能で操作の調整をしようと思ったのですが、「左親指スティック」垂直反転をオンにしたつもりでも、
別のタブに移ると、十字キーと右親指スティックを含めて全てのチェックがオンになります。
オフにしても同様で、全てオフになります。
コントローラーのファームウェアは最新にしましたが、それでも変化ありません。
不具合かと思うほどで非常に困っています。
iPadのゲームコントローラのカスタマイズについて