iCloud Driveがスマホの容量を圧迫する問題
ストレージの整理をしていたところ、「iCloud Drive」というものが10gbほど私のiPhoneを圧迫しており困ってます。
削除することもできず、おかげでOSのアップデートもできません。
誰かアドバイスや解決方法を教えていただけるとたすかります。
iPhone 6s, iOS 13
ストレージの整理をしていたところ、「iCloud Drive」というものが10gbほど私のiPhoneを圧迫しており困ってます。
削除することもできず、おかげでOSのアップデートもできません。
誰かアドバイスや解決方法を教えていただけるとたすかります。
iPhone 6s, iOS 13
iCloud Driveとは、iCloudを使ったストレージサービスです。
iOS14なら「ファイル」というAppから、iCloud Driveにアクセスできます。
もしファイルApp内にに要らないファイルがあれば削除して様子を見てあげてください。
それでiCloud Driveには何が入っているのでしょうか(iPhoneのファイルアプリで確認できます)。
iCloud Driveをオフにした状態で、不要なデータを削除すればよいのではないでしょうか。他のデバイスからも消えていいのなら(つまり保存しておかなくてもいいデータなら)、オンにしたままでも大丈夫です。
iCloud driveをオフにしてオンにする。
試しましたが、特に減る様子はありませんでした
返信ありがとうございます
iCloud Driveがスマホの容量を圧迫する問題