コントロールセンターのバーコードリーダーについて

iPhone SEを利用しています。

下部から上に向かってスワイプして出てくる、コントロールセンターにあるバーコードリーダーで読み取ったQ Rコードの情報が出るブラウザは何でしょう?

一度入力すると、別のブラウザで入力しても無効になってしまうシリアルコードをここで入力した後、再度ここからアクセスしても、無効になっえしまい、困っています。

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/10/05 23:30

返信
返信: 7

2020/10/08 00:02 あゆみ165 への返信

あゆみ165さん、こんにちは

多分、起動するのはデフォルトのブラウザで指定されているアプリだと思いますが、以前ならばWebのレンダリングエンジン自体はWebkitが共通で使われていたと思いますので、強いて言えばどのブラウザアプリでもなく、Webkitが立ち上がっているということだと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/10/07 16:09 あゆみ165 への返信

あゆみ165 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone SE のモデル、iOS のバージョン。iOS 14.0.1 にアップデートしても同様ですか。

・現在の状況やご質問の経緯をわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくか、エラーや警告の内容をそのままご記載ください。その際は 個人情報を公開しないようご注意ください。

参考までに、こちらの記事をご紹介いたします。

iPhoneのカメラでQRコードをスキャンする

カメラや QR コードリーダーを使って Webサイト、App、クーポン、チケットなどにリンクするクイックレスポンス(QR)コードをスキャンすることができます。

どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/08 00:53 J_B への返信

カメラで読み取れば良かったのですが、カメラからではなく、画面を下から上にスワイプすると、出てくる所にあったバーコードリーダーからやってしまったので、Safariへ移行出来ず、一定時間たつと画面が消えてしまい困っていました。

今度からそこは使用せずにカメラから読み取ることにします。ありがとうございます。

2020/10/08 14:04 あゆみ165 への返信

画面を下から上にスワイプすると出てくるアプリは、自分で自由に編集できますよ。なので、カメラアプリを登録する事もできます。

もしカメラなら問題無くバーコードを認識してくれるなら、バーコードアプリの代わりにカメラアプリを使うのも手だと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

コントロールセンターのバーコードリーダーについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。