iPhone SE で電話回線が繋がりません
アップルのホームページからiphone seを買ったのですが、シムフリーのものですよね?
mineoという会社でシムカードを契約しているのですが、iPhone se に対応するシムカードに変えて、回線切り替えをしても、回線が繋がりません。購入したiphoneがシムフリーのものかどうか、不安になり、こちらに質問しています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 12
アップルのホームページからiphone seを買ったのですが、シムフリーのものですよね?
mineoという会社でシムカードを契約しているのですが、iPhone se に対応するシムカードに変えて、回線切り替えをしても、回線が繋がりません。購入したiphoneがシムフリーのものかどうか、不安になり、こちらに質問しています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 12
APN構成プロファイルをインストールしてますか。
APN構成プロファイルをインストールしてますか。
mineo ですと、SIM交換の必要な場合があります。
SIMフリーだからといって、無条件で何処のキャリアでも使えるというわけではありません。
まずはキャリアに確認してみてはいかがでしょうか?
Appleのオンラインストアで購入されたのならSIMフリーで間違いありません。
電話ができないのですか? それならmineoに問い合わせを。
インターネットにつながらないという話なら、適切なプロファイルがインストールされているかご確認ください。
当方は、オンラインストアで購入したiPhone SE(第2世代)でmineo(Dプラン)の回線が問題なく利用できています。
iPhone SE で電話回線が繋がりません