Apple ID の設定には数分かかることがあります
Apple ID の設定には数分かかることがありますから何時間経っても画面がかわりません。再起動は試しましたがダメです。Wi-Fiも繋がっていますし、充電も100です。
ちなみにデータ移行はしません。
iPad, iPadOS 14
Apple ID の設定には数分かかることがありますから何時間経っても画面がかわりません。再起動は試しましたがダメです。Wi-Fiも繋がっていますし、充電も100です。
ちなみにデータ移行はしません。
iPad, iPadOS 14
同様の症状が起きています。iPad OS13.7(iPad mini5)及び13.5.1(iPad pro 12.9 4gene)では同じAppleIDで症状が出ませんでしたが、iPadOS14(iPad pro 11 2gene)だと「Apple ID の設定には数分かかることがあります」から14時間経っても変化ありません。OSの問題でしょうか?
1925 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPad のモデル、iPadOS のバージョン。また、iOS 14.0.1 にアップデートしても同様ですか。
・「設定」>「Wi-Fi」> Wi-Fi のオフ/オン、ご自宅の Wi-Fi 環境下の場合、ルータの電源の入れ直し後も同様ですか。
・現在の状況と行った操作手順、ご質問の経緯を可能な限り詳細にご記載ください。
・最終的にはどのような操作ができるようにしたいですか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
Apple ID の設定には数分かかることがあります